Опубликовано Оставить комментарий

О еде и про еду

О еде и про еду

Авокадо-хлеб — слышали когда-нибудь о подобном?

Нежное спелое авокадо станет прекрасным ингредиентом для вкусного хлеба.
Показать полностью…

В нём содержится много полезных жиров, которые заменят собой в выпечке сливочное или растительное масло и сделают её достаточно мягкой, не говоря уже о необычном и приятном зелёном цвете, который приобретает хлеб всего от одного авокадо.
Такой хлеб отлично подходит для завтраков или перекусов. Намазывайте творожным сыром или делайте с ним бутерброды и наслаждайтесь.

Ингредиенты:
* 2 стакана муки
* 1,5 ч.л. разрыхлителя теста
* 0,5 ч.л. соды
* 0,5 ч.л. соли
* 1 большое спелое авокадо
* 1 ч.л. лимонного сока
* 0,5 стакана нежирных сливок
* 1 большое яйцо
* Подсолнечное масло

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190°С. Форму для хлеба смазываем подсолнечным маслом.
2. В миске смешиваем венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. Разминаем в большой миске авокадо поливаем лимонным соком. Добавляем сливки и яйцо, перемешиваем. Пересыпаем мучную смесь к авокадо и замешиваем тесто.
4. Выкладываем в приготовленную форму и выпекаем до золотисто-коричневого цвета сверху, и чтобы зубочистка, вставленная в центр хлеба, вышла чистой 45-55 минут.
Остужаем в форме в течение 10 минут, затем перекладываем на решётку до полного остывания.

Калорийность: На 100г 273 кКал

Приятного аппетита


Фитнес в Архангельске | Fitnessland

Фитнес-Клуб: Фитнес в Архангельске | Fitnessland

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии