Рулет из блинов с нежным кремом и вишневой начинкой
Рецепт от тренера и нутрициолога Екатерины Мхеидзе для тех, кто хочет разнообразить масленичную неделю
Ингредиенты для блинов:
— Молоко — 200 мл
— Яйцо С1 — 2 шт
— Пшеничная мука — 50 г
— Рисовая мука — 50 г
— Какао-порошок — 20 г
— Сода пищевая — 3 г
— Подсластитель — 10 г PrebioSweet в 10 раз сладче сахара
— Горячая вода — 150 мл
Взбейте молоко, яйца, муку, какао, соду и подсластитель до получения однородной массы. Затем добавьте горячую воду и тщательно перемешайте.
Жарьте блины на антипригарной сковороде с обеих сторон. Если поверхность сковороды не очень хорошая, немного смажьте ее маслом, чтобы блины не прилипали.
Таким образом, получится около 10 блинов — это оптимальное количество для рулета.
Ингредиенты для крема:
— Рикотта — 200 г
— Творожный сыр — 150 г
— Мягкий творог — 250 г
— Подсластитель — 10 г PrebioSweet в 10 раз слаще сахара
Соедините все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы. Для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок.
Ингредиенты для начинки:
— Замороженная вишня — 150 г
— Кукурузный крахмал — 5 г
— Подсластитель — по вкусу
Поставьте начинку на средний огонь и варите до загустения примерно 3-4 минуты.
Начинку лучше приготовить заранее, чтобы она успела «закрепиться». Можно использовать и готовый джем или свежие ягоды
Пищевая ценность на 100 гр: 115 ккал, 7,5 г белка, 6 г жира, 8 г углеводов.
Окончательный вес готового рулета составляет примерно 1300 г.
Приятного аппетита и веселой масленицы!
Источник: Fitness Club — Nord Gym | Архангельск