Рецепт вкусного ужина от нашего тренера Евгения Дудорова
Готовим семгу, запеченную в фольге, а на гарнир — жаренные с луком в сметане шампиньоны и салат
Поехали!
Сёмга, запечённая в фольге:
Шаг 1
— смазываем фольгу оливковым маслом;
— выкладываем стейки на фольгу;
— перчим, солим по вкусу.
Шаг 2
— закрываем стейки фольгой;
— отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180- 200 градусов;
Шаг 3
— выкладываем готовые стейки на тарелку;
— сбрызгиваем лимонным соком;
— поливаем гранатовым соусом;
— украшаем любой зеленью руккола, укроп, петрушка;
Шампиньоны, жаренные с луком в сметане
Шаг 1:
— моем грибы, режем на дольки
Шаг 2:
— выкладываем грибы на горячую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с оливковым маслом
Шаг 3:
— мелко режем репчатый лук и добавляем в грибы, обжариваем 5 минут, тщательно перемешиваем, чтобы лук не подгорел и оставался золотистым.
Шаг 4:
— к готовым грибам с луком отправляем сметану;
— убираем с огня, перемешаем и накрываем крышкой, оставляем на 3 минутки,
— теперь добавим немного чеснока, смесь молотых перцев и соевый соус, соль по вкусу;
— даем потомиться под крышкой 2 минутки;
— и можно выкладывать на тарелку
Овощной салат
Шаг 1:
— крупно режем:
помидор, огурец, болгарский перец, листья салата
Шаг 2:
— перемешиваем овощи и добавляем соевый соус, оливковое и кунжутное масло
Шаг 3
— добавляем в готовый салат семена тыквы, подсолнуха, кунжута;
— перемешиваем
Приятного аппетита
Источник: Fitness Club — Nord Gym | Архангельск