Пирог с тыквой и брынзой
Рецепт от тренера и нутрициолога Екатерины Мхеидзе
КБЖУ НА 100 г: 146,4 / 7,2 / 4,7 /19,4
Ингредиенты:
Яйцо С2 — 2 шт
Соль — по вкусу
Кефир 1 % — 150 г
Сода — половина чайной ложки
Рисовая мука — 80 г
Пшеничная цельнозерновая мука — 80 г
Очищенная тыква — 300 г
Брынза — 100 г
Тимьян — по вкусу
Сушеный чеснок — щепотка
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тыкву нарежьте на небольшие кубики, добавьте соль, чеснок и тимьян, хорошо перемешайте и переложите в сковороду. Поставьте на средний огонь и доведите до полуготовности — примерно 10 минут из тыквы должна выпариться влага.
2. Для теста: смешайте яйцо и соль, добавьте кефир и соду, хорошо перемешайте. Всыпьте оба вида муки, еще раз перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Брынзу нарежьте мелким кубиком и смешайте с тыквой.
4. Подготовьте форму для выпечки: можно использовать силиконовую, керамическую или металлическую их нужно предварительно проложить пергаментом, чтобы ничего не прилипло — смазывать маслом не нужно. Также можно использовать металлическое кольцо для выпечки — его дно нужно проложить фольгой.
5. На дно формы вылейте половину теста, выложите начинку и сверху залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита
#готовимснордджим
Источник: Fitness Club — Nord Gym | Архангельск