Моя дочка, как многие дети, не любит рыбу, плохо ест творог, мясо.
Я понимаю, что белка в рационе явно не хватает. Поэтому иду на хитрости и добавляю протеин в любимые Настины блюда.
Делюсь рецептом Протеиновых оладий. Они просты в приготовлении, для завтрака в самый раз!
Для рецепта оладий вам потребуется:
сывороточный протеин белок — 50г
кефир — 100 мл
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка
мука цельнозерновая — 25г.
1. Подготовьте ингредиенты для оладий. Венчиком взбейте яйцо в миске.
2. Добавьте к яйцу кефир и снова перемешайте.
3. Приправить щепоткой соли и добавить муку и протеин
4. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете использовать миксер, так как протеин плохо смешивается и образует комочки. Консистенция теста для оладий должна быть как у сметаны. В этом рецепте протеин клубничный, поэтому цвет теста получился розовый и аромат соответствующий.
5.На сковороду с антипригарном покрытием, смазанную кокосовым маслом у меня вафельница столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон.
Вкус оладий будет варьироваться в зависимости от аромата и сладости протеина. Приятного аппетита!
Если рецепт был полезен, пишите + в комментариях
Спасибо!
#Спицына_питание
Источник: Оранжевое настроение фитнес клуб Архангельск