Чек-лист рациона по канадской тарелке
Питаться сытно, вкусно и полезно, вместо того чтобы придерживаться диеты и считать калории, — мечта тех, кто хочет похудеть и удержать вес. Такой способ есть. Это питание по методу канадской тарелки.
Главные принципы формирования тарелки, условно разделить ее на 3 части, при этом диаметр тарелки примерно совпадает с длиной вашей ладони.
Половину канадской тарелки составляют овощи, фрукты и ягоды — источники клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов.
Еще четверть тарелки отводится белку, строительному материалу нашего организма. Отдаем предпочтение растительному белку орехам, бобовым, однако нет строгого запрета на мясо и тем более на рыбу и яйца — во всем важен баланс и мера.
Что касается молока, то им злоупотреблять не рекомендуют, обычно отсутствует цельное молоко и, например, сыр, разрешен только нежирный йогурт.
И оставшаяся четверть отводится крупам и цельнозерновым продуктам.
В файле забирай Чек-лист рациона по канадской тарелке от вкусвилла
Источник: Фитнес-клуб Импульс