Рубрика ‘Про еду’ — давно не было полезных продуктов.
Курага и наша печень — какая взаимосвязь?
По содержанию полезных веществ курага не имеет равных среди косточковых культур.
Показать полностью…
В ней есть практически все необходимые печени витамины, она богата пектинами и клетчаткой, антиоксидантами и органическими кислотами.
Фенольные соединения этого продукта благоприятно действуют на жировой обмен,ю снижая синтез ‘вредного’ холестерина и, тем самым, защищают печень от ожирения.
К тому же, курага — это сладость. А поскольку при проблемах с печенью сладости противопоказаны, она вполне может их заменить.
Выбирая курагу, обратите внимание на следующее:
самой полезной считается не оранжевая, а тёмно-красная твёрдая и не вязкая курага.
Для лечебного питания необходимо выбирать матовые плоды.
А как вы относитесь к этому сухофрукту?
Курага присутствует в Вашем питании?
Фитнес-Клуб: Фитнес в Архангельске | Fitnessland