Если бы меня спросили, что я люблю есть на перекус, я бы ответила — бездрожжевые хлебцы с хумусом.
Хумус готовлю сама. Готовится он просто и хватает надолго хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
нут — 1 стакан
Кунжут — 2 ст.л.
нерафинированное оливковое — 1-2 ст.л.
соль по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
сок 1/2 лимона
паприка 1/4 ч.л.
перец по вкусу
кумин зира — 1/3 ч.л.
петрушка/кинза.
Приготовление:
Нут перед варкой замочить, минимум 8-10 часов в воде комнатной температуры, можно с добавлением ч.л. соды так даже при чувствительном ЖКТ не будет вздутия/метеоризма.
Затем в этой же воде довести нут до кипения и варить 2 минуты.
Воду слить, хорошо промыть бобовые и варить уже в чистой воде до готовности.
Затем все ингредиенты пюрировать блендером, с добавлением воды до нужной Вам консистенции должна получиться консистенция густого пюре.
При подаче посыпать паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.
Идеально сочетать с цельнозерновым лавашом/хлебцами и овощными салатами.
Вместо лаваша если едим на ужин можно макать просто нарезанные свежие овощи сельдерей, огурцы и тд.
Приятного аппетита!
Если рецепт был полезен, пишите + в комментариях
Спасибо!
#Спицына_питание
Источник: Оранжевое настроение фитнес клуб Архангельск